Saumon et Ecrasée de pommes de terre
Brigitte ne l'a pas fait finalement, c'est moi qui ai opté pour le saumon grillé au poivre de Szichuan avant-hier !!!! (voir recette ds message précédent...)
Par contre, n'ayant pas de mangue sous la main pour l'accompagner , j'ai testé une recette proposée dans les dépliants Guy Degrenne :
Ecrasé de pomme de terre au citron et aux herbes
( ça veut dire purée, mais c'est nettement plus chic!!!)
1kg de pommes de terres, le zeste de 3 citrons, 2 gousses d'ail, 10cl d'huile d'olive, 1/2 bouquet de ciboulette
Faire cuire les pommes de terre, les écraser au presse purée puis mélanger le tout
première remarque, je n'avais pas de ciboulette, j'ai mis de l'estragon, et c'était délicieux !
deuxième remarque, pour 4, ça fait beaucoup de pommes de terre, donc, plutôt pour 6 ou 8 personnes avec un petit légume pour compléter.
Et je vais de ce pas m'entraîner moi aussi à traduire mon vocabulaire culinaire version classieuse pour ajouter une touche de glamour à ce blog....Ben, quoi, c'est l'époque des bonnes résolutions, non ??????