Pizza au chèvre et aux noisettes
OK, de premier abord, on peut être surpris par l'association......Après, on goûte, et ....on en redemande!!!
Comme il n'y a pas tout le temps de pique-nique de la B&B (ah, bon ???)..lol...Voilà la recette :
1 pâte à pizza
1 bûche de chèvre, ou mieux si vous trouvez : 1 portion de la grosse bûche de chèvre du rayon fromage à la coupe des supermarchés, elle est extra moelleuse.....
1/2 pot environ de sauce tomate aux olives
1 boule de mozzarella, ou si vous trouvez celle rectangulaire qui tient mieux à la cuisson, la moitié du paquet(je congèle l'autre pour en avoir tjs sous la main...)
3 à 4 grosses cuillers à soupe de noisettes (c'est une estimation, je fais tout le temps au pifomètre, j'ai jamais pensé à peser !!)
Dérouler la pâte un peu à l'avance sur une tôle à pizza en laissant le papier, étaler la sauce tomate, puis le chèvre en fines lamelles. Concasser les noisettes, c'est le seul point délicat : 2 secondes de trop ds le robot, et on obtient de la poudre !!! à la limite,astuce pour les vacances, où on a pas de robot, mettre les noisettes dans un petit sac en plastique et donner qqs coups de marteau (ndrl :sur une surface qui ne craint pas du style sol en béton...je veux pas de réclamations après !!!!)....couper la mozzarella en tranches et disposer sur le tout.Faire cuire 20 mn à 225°.
Variante (hé oui, en cuisine AUSSI on fait des variantes !!!!!): une fois, j'avais de la sauce Arrabiata à finir, et j'en ai mis :résultat, un petit côté épicé qui relève à merveille le goût de cette pizza. Même chose avec une pincée de piment d'Espelette avant de mettre le chèvre....