Eliche au jambon de Parme & aux cèpes
Une petite recette toute simple qui se trouvait avant sur l'emballage des pâtes. Ce sont des "Eliche" de grosses torsades qu'on trouve exclusivement à Monoprix.
Pour 4 à 5 personnes :
500g d'Eliche, 1 bocal de cèpes séchés, 200g de jambon de Parme, oignon, 1 gousse d'ail,2 c.à s d'huile d'olive, farine herbes : origan, romarin, marjolaine au choix....,crème fraîche épaisse, parmesan .
Faire cuire les Eliche (attention, le temps de cuisson indiqué sur le paquet est trop court !!!) , préparer les cèpes séchés(au micro-onde, ça va beaucoup plus vite, en 2mn, c'est prêt!!!)les hacher grossièrement.Hacher l'ail et l'oignon, faire rissoler et ajouter les herbes.Ajouter les cèpes, faire cuire qqs minutes.Lier la sauce avec de la farine et épaissir en rajoutant de petites louches d'eau de cuisson des pâtes.Terminer par de la crème fraîche, environ deux grosses cuillères.Mettre les pâtes dans la sauteuse et mélanger à feu doux qqs minutes. Ajouter le jambon en lamelles, poudrer de Parmesan et servir.